Il 7 maggio la nostra associazione si è riunita in assemblea presso il Club ” Dimora dei 5 sensi ” che l’ha ospitata mettendo a disposizione uno dei suoi spazi in Pontecagnano Faiano.
Si è proceduto all’elezione del nuovo Consiglio direttivo , il quale a sua volta ha eletto il Presidente nella persona del prof. Antonio Michele Trimarco, già vice presidente nel passato triennio .Il prof. Trimarco ha preso il posto del prof. Giovanni Pipolo, dimissionario dalla carica, che tuttavia è rimasto quale componente del collegio in qualità di Vice Presidente.
Abbiamo fatto alcune domande al nuovo Presidente.
Presidente come si trova in questa nuova carica?
“ Volevo innanzitutto ringraziare il presidente uscente Giovanni Pipolo per il buon lavoro svolto e l’attaccamento da sempre all’Associazione, socio fondatore e punto di riferimento di tutti i soci. In questi anni passati, c’è stata sempre massima collaborazione e condivisione con tutti. Grazie Giovanni per l’ottimo lavoro svolto.
Rispondendo alla domanda, dopo l’incredulità iniziale, devo dire mi trovo bene, non è cambiato
niente se non il nome. Credo che si continuerà sulla linea tracciata dal precedente direttivo, stando
attenti ai particolari che spesso fanno la differenza. Con me avrò un gruppo già testato ed affiatato
con qualche new entry che conosce già bene l’associazione. Ci sono tutte le premesse per lavorare
bene.”
Qual è il programma di massima che cercherà di attuare in questo triennio?
“ La prima cosa sono i corsi di assaggio, fondamentali per la nostra Associazione, in quanto non ci si
può associare se non si ha almeno un primo livello, d’altronde siamo un’Associazione di
professionisti dell’olio ed il nostro statuto prevede questo. Continueremo con gli assaggi periodici,
importanti per la formazione del futuro assaggiatore e per il consolidamento del bagaglio sensoriale
dei soci che assaggiano da tempo. Sicuramente se la pandemia ce lo permetterà faremo in autunno
visita ad alcuni frantoi e aziende sia regionali che nazionali, riprendendo quello che la pandemia ci
ha tolto. Partecipazioni agli incontri e manifestazioni importanti. Seminari formativi. Costituzione
del panel di “assaggiatori associati”. Collaborazione e gemellaggio con altre associazioni del
settore. Farci conoscere ancora di più in regione e fuori. Collaborazione con i produttori. Ampliare
la redazione ottenendo il riconoscimento ufficiale . Queste sono alcune iniziative che cercheremo
di attuare. Sicuramente in corso d’opera altro si presenterà e il consiglio valuterà.”
Presidente quale è il suo sogno nel cassetto per l’Associazione?
“ Quello di ampliare l’Associazione con più soci, di proporre iniziative appetibili a tutti, in modo di
creare interesse e fidelizzare i soci, programmare le attività per tempo e di portarle a termine. Dare
aiuto dove sarà possibile alla olivicoltura e all’olio campano.”
Il primo evento a cui ha partecipato in qualità di Presidente dell’Associazione è stato la partecipazione alla fiera “ Olio Capitale “, che si è svolta a Trieste di recente, nella quale è stato presentato il progetto ExtraCampania. Ci può dire di che si tratta?
“ Olio Capitale rappresenta una delle vetrine importanti degli oli sia italiani che stranieri. Extracampania è stato presentato all’interno di questa vetrina ed ha riscosso un buon successo facendo conoscere le finalità del progetto e facendo assaggiare alcuni oli campani risultati interessanti ai presenti.”
Nella realizzazione di tale programma come riuscirà a conciliare le aspirazioni dell’associazione con i nuovi impegni di carattere amministrativo / contabile riguardanti la categoria degli Enti Del Terzo settore di cui l’associazione fa parte?
“ Importante è programmare per tempo le iniziative,solo così si può riuscire ad onorare tutti gli impegni. Ritengo che la garanzia di riuscita dei progetti risieda nella circostanza che filo conduttore della mia attività e di conseguenza di quella del CDA e degli associati debba essere la realizzazione di finalità di carattere sociale, su base volontaria e senza scopo di lucro.”
Grazie Presidente. Auguri e Buon Lavoro.
D’Am
Scrivi un commento