Anche quest’anno l’Associazione Assaggiatori Associati ha il piacere di organizzare un Viaggio Studio che avrà come meta il Molise.
Si partirà venerdì 21 ottobre pv, alle ore 8.00 da Salerno e si rientrerà nel pomeriggio di domenica 23.
Il viaggio è riservato a tutti gli associati in regola con il pagamento della quota associativa. Il costo del pullman è a carico dell’Associazione.
Chi è interessato a partecipare deve comunicarlo entro e non oltre martedì 11 ottobre p.v. contattando il direttivo dell’associazione.
Di seguito il programma nel dettaglio.
Venerdì 21 Ottobre:
Ore 8.00 partenza da Salerno; Ore 10.30 circa arrivo a Larino (CB).
Visita al centro storico di Larino: Basilica Minore del 1300 in stile goticoromanico, con “Rosone a 13 raggi”;
Visita al luogo ove sorse il primo Seminario, dopo il Concilio di Trento
(1545-1563)
Palazzo Ducale del 1100, e visita al Museo Civico, con testimonianze
Sannite e Romane e mosaici romani quasi perfettamente conservati.
Se in orario sguardo rapido all’Anfiteatro, (E’di strada).
Pranzo presso l’agriturismo “I dolci grappoli”, o, “Cantine Angelo
D’UVA” vignaiolo in Larino (c/da Ricupo, 23);
Pomeriggio visita all’azienda della “Principessa Colonna”, in c/da Bosco
Pontoni San Martino in Pensiliis (CB).
Si visiterà l’azienda olivicola con 50 ha di svariate cultivar e il frantoio
aziendale, con impianto “Mori” a due fasi.
Assaggi, di diverse tipologie di oli, sia nuovi e che vecchi.
Ritorno a Larino e prima di cena “Visita alle “Cantine Angelo D’UVA”,
con degustazioni vini (A tavola durante la cena).
Cena presso l’agriturismo e degustazione vini.
Sabato 22 ottobre
Visita azienda Di VITO: oliveti superintensivi con cv spagnole e greche,
con la probabilità di assistere alla raccolta meccanizzata, a Campomarino
(CB).
Visita oliveto superintensivo con cv autoctone, in presenza del vivaista
Alessio di Vivai Verde Molise. A Campomarino.
Visita al frantoio Di Vito e degustazione oli nuovi.
Pranzo all’agriturismo.
Visita all’Istituto Tecnico Agrario Statale” di Larino (CB). Al campo
sperimentale di oliveti autoctoni tipo: Gentile di Larino, Oliva Nera di
Colletorto, Rosciola di Rotello, Aurina di Venafro, Paesana Nera,
Paesana Bianca, Olivastro dritto, ecc.
Visita al “Mini frantoio dell’ITAS di Larino, con molitura delle cv
autoctone;
Assaggi dei su menzionati,oli mono varietali autoctoni del Molise;
Visita al mini caseificio dell’ITAS di Larino, con possibilità di degustare i
latticini auto prodotti.
Cena alle Cantine D’UVA, con degustazione vini della proprie cantine, in
particolare del vitigno autoctono “Tintilia”
Domenica 23 Ottobre
Visita al frantoio “Bruno Mottillo” con impianto Amenduni.
Degustazione oli.
Partenza per Monteroduni (IS)
Visita al frantoio dell’azienda “Principe Pignatelli”, con degustazione oli.
Visita al Castello di Monteroduni, con degustazione oli, se non si è fatta
al frantoio.
Aperitivo con prodotti locali, offerto dall’azienda “Principe Pignatelli”.
Arrivederci al “Molise che c’è”.
Passeggiata nel borgo di Campomarino con osservazione dei “Murales” di
Campomarino
Costi:
costo per singola persona – 200,00 € camera singola + 2 cene e 2 pranzi
costo con accompagnatore – 320,00 € camera doppia + 2 cene e 2 pranzi
Pullman: a carico dell’Associazione.
Nota: Ogni socio potrà portare 1 solo accompagnatore.
Scrivi un commento